注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想者

在权势面前,我看到太多下跪的东西:下跪的膝盖,下跪的舌头,下跪的思想。

 
 
 

日志

 
 

证监会稽查总队习龙生被带走 曾为姚刚下属  

2015-11-18 16:50:44|  分类: 知时论政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会稽查总队习龙生被带走 曾为姚刚下属

2015-11-18 12:57:26 来源: 第一财经日报(上海)
分享到:

习龙生资料图(来源:天山网)
习龙生资料图(来源:天山网)

证监会稽查总队习龙生被带走 曾为姚刚下属
把时间轴放到上证指数的k线图上,是这样的:

据财新网报道,继11月13日证监会副主席姚刚被调查之后,中国证监会稽查总队副队长习龙生近日被从办公室带走,目前尚不清晰是被调查抑或协助调查。

习龙生在证监会比较资深,很早即成为证监会发行部发审处处长。一位资深投行人士称,习龙生负责发审委员的排期,是一个比较有弹性的工作,而习龙生平时态度比较生硬。

习龙生在发行部时的直接领导即为姚刚。2002年姚刚从国泰君安总经理、副董事长一职上重回证监会,担任发行部主任,2004年成为证监会主席助理兼任发行部主任。接近证监会的人士称,当年对于一些重大敏感的发行项目,习龙生可以直接报送姚刚。

这个消息对A股会有什么影响?

先别急着下结论,我们把本轮救市之后出事的“大佬”级人物做了一个时间轴,请看:

时间轴

9月15日晚消息:中信证券总经理程博明被带走。

9月16日晚消息:证监会主席助理张育军被带走。

10月23日晚消息:国信证券总裁陈鸿桥于当天早上自杀身亡。

11月1日晚消息:私募一哥徐翔于当天被带走调查。

11月13日晚消息:证监会副主席姚刚被带走调查。

11月18日消息:证监会稽查总队习龙生被带走。

【相关背景】

证监会稽查总队是个什么来头?

根据中央编办批复,2007年11月组建中国证监会稽查总队。稽查总队主要职责为:承办证券期货市场重大、紧急、跨区域案件,以及上级批办的其他案件。

稽查总队内设20个职能处室,分别是办公室(党委办公室),调查一处至调查十五处,内审一处,内审二处,技术支持处和纪检(监察)室。办公室(党委办公室)负责总队行政事务和党务管理工作;调查一处至调查十五处负责承办证券期货市场内幕交易、市场操纵、虚假陈述、欺诈发行等重大、紧急、敏感类及跨区域案件调查,十五个调查处分别由五个调查大队负责协调;内审一、二处交叉分工,负责总队各调查处提交的调查终结案件的内审复核工作;技术支持处负责案件调查电子取证、信息协查、稽查办案技术支持系统开发等相关技术服务工作;纪检(监察)室负责总队廉政建设与纪检监察工作。

(综合财新网、同花顺报道)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017